オリーブとケッパーのパスタ レシピ・作り方

オリーブとケッパーのパスタ
  • 約15分
  • 100円以下
みょん1170
みょん1170
材料のほとんどが保存のきくものです

材料(一人分)

作り方

  1. 1 パスタを表記の-1分茹でる。玉ねぎをみじん切りにする。
  2. 2 オリーブオイルを熱したフライパンで1の玉ねぎを透き通るまで炒める。
  3. 3 2に茹で上がったパスタとゆで汁お玉1/2杯分、黒こしょう以外の残りの材料をすべて加えて火を通す。味はハーブソルトで調整してください。
  4. 4 最後にブラックペッパーをかけて完成。

きっかけ

家にあったもので

おいしくなるコツ

オリーブは種抜き黒を使っていますが、緑でもスタッフドでもお好きなものを。

  • レシピID:1250004514
  • 公開日:2012/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
関連キーワード
パスタ 簡単 オリーブ ケッパー
料理名
パスタ
みょん1170
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る