卵の糠漬けファルシ レシピ・作り方

卵の糠漬けファルシ
みょん1170
みょん1170
糠漬けが何となく洋風に

材料(1人分)

  • 固ゆで卵 1個
  • きゅうりの糠漬け(古漬け) 2切れ
  • マヨネーズ 大1
  • 白コショウ 適量

作り方

  1. 1 ゆで卵は半分に切り、黄身を取り出しておく。
    糠漬けは粗いみじん切りにする。
  2. 2 1で取り出した卵黄、粗くみじん切りした糠漬け、マヨネーズ、白コショウをよく混ぜる。
  3. 3 2を卵の白身に詰めて、完成

きっかけ

糠漬けが大量にあった

おいしくなるコツ

糠漬けは酸味が少しあるくらいの古漬けが良いです

  • レシピID:1250006173
  • 公開日:2013/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
簡単 おつまみ ファルシ
料理名
卵のファルシ
みょん1170
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る