牛肉のガレット レシピ・作り方

牛肉のガレット
  • 約30分
  • 300円前後
みょん1170
みょん1170
店で食べたガレットが美味しかったので家でできる範囲で目指してみました

材料(2人分)

  • コンビーフ 100g
  • デミグラスソースパウダー 大2
  • ケチャップ 大1
  • こしょう 適量
  • トマト缶 大1
  • ピザチーズ 適量
  • ガレット生地 4枚分

作り方

  1. 1 ピザチーズ以外の材料を鍋で煮込む。
  2. 2 ケチャップ、こしょうの量はお好みで調節してください。
  3. 3 ②でできたフィリングとピザチーズをガレット生地に乗せて焼く。ガレット生地はお好きなレシピのものを使ってください。ID:1250008710にも載せています。

きっかけ

店で食べたガレットが美味しかったので再現

おいしくなるコツ

デミグラスソースの粉末は缶に比べて風味は劣りますが、使いたい時に適量だけ使えるのであると便利です。

  • レシピID:1250008629
  • 公開日:2015/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガレット
関連キーワード
デミグラス デミグラス 粉末 デミグラスソース 粉末 デミグラスソース パウダー
料理名
ガレット
みょん1170
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る