牛肉のガレット レシピ・作り方
材料(2人分)
- コンビーフ 100g
- デミグラスソースパウダー 大2
- ケチャップ 大1
- こしょう 適量
- トマト缶 大1
- ピザチーズ 適量
- ガレット生地 4枚分
作り方
- 1 ピザチーズ以外の材料を鍋で煮込む。
- 2 ケチャップ、こしょうの量はお好みで調節してください。
- 3 ②でできたフィリングとピザチーズをガレット生地に乗せて焼く。ガレット生地はお好きなレシピのものを使ってください。ID:1250008710にも載せています。
きっかけ
店で食べたガレットが美味しかったので再現
おいしくなるコツ
デミグラスソースの粉末は缶に比べて風味は劣りますが、使いたい時に適量だけ使えるのであると便利です。
- レシピID:1250008629
- 公開日:2015/05/23
関連情報
- カテゴリ
- ガレット
- 関連キーワード
- デミグラス デミグラス 粉末 デミグラスソース 粉末 デミグラスソース パウダー
- 料理名
- ガレット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません