カルボナーラ味のリゾット レシピ・作り方
材料(1人人分)
作り方
- 1 水を沸騰させ、コンソメを溶かしてコンソメスープをつくり、そこにご飯を入れてコンソメスープを吸わせる
- 2 小さく切ったハム、チーズを入れてチーズが溶けるまでまぜる
- 3 卵と牛乳を混ぜたものを2に入れ、塩コショウで味を整える。
- 4 さっと火を通し、レモン汁を加えて混ぜたら完成
- 5 写真はミックスベジ入りです
きっかけ
昔何かの本で見た
おいしくなるコツ
卵が固まる前に火を止めてください。レモン汁はなくても大丈夫ですが、数滴入れるとしつこさがなくなる気がします。
- レシピID:1250007667
- 公開日:2014/07/10
関連情報
- 料理名
- リゾット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません