カルボナーラ味のリゾット レシピ・作り方

カルボナーラ味のリゾット
みょん1170
みょん1170
昔何かの本で見た

材料(1人人分)

  • 80cc
  • コンソメ 半分
  • 牛乳 150CC
  • ハム 1枚
  • ピザチーズ 1/2カップ
  • ご飯 茶碗軽く1杯
  • 1こ
  • 塩コショウ 適量
  • レモン汁 数滴

作り方

  1. 1 水を沸騰させ、コンソメを溶かしてコンソメスープをつくり、そこにご飯を入れてコンソメスープを吸わせる
  2. 2 小さく切ったハム、チーズを入れてチーズが溶けるまでまぜる
  3. 3 卵と牛乳を混ぜたものを2に入れ、塩コショウで味を整える。
  4. 4 さっと火を通し、レモン汁を加えて混ぜたら完成
  5. 5 写真はミックスベジ入りです

きっかけ

昔何かの本で見た

おいしくなるコツ

卵が固まる前に火を止めてください。レモン汁はなくても大丈夫ですが、数滴入れるとしつこさがなくなる気がします。

  • レシピID:1250007667
  • 公開日:2014/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊牛乳・乳飲料その他のハム
関連キーワード
リゾット カルボナーラ 牛乳消費 チーズ消費
料理名
リゾット
みょん1170
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る