野菜たっぷり♪とろろ昆布が決めての湯豆腐 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 椎茸・はくさい・エノキダケ・とうふを食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋に水を入れて沸騰すれば、とろろ昆布を入れてひと煮たちさせて、とうふ・野菜を入れて煮込めば出来上がりです。
きっかけ
出汁昆布がなかったのでとろろ昆布をしようしたら、とてもおいしかったので
おいしくなるコツ
ポン酢に柚子胡椒・七味で食べてください。 ごまポン酢で食べても美味しく頂けます。
- レシピID:1250003903
- 公開日:2012/01/29
関連情報
- カテゴリ
- 湯豆腐
- 料理名
- 湯豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません