野菜たっぷり♪とろろ昆布が決めての湯豆腐 レシピ・作り方

野菜たっぷり♪とろろ昆布が決めての湯豆腐
  • 約15分
  • 500円前後
gainuki
gainuki
出汁昆布がわりにとろろ昆布を入れると、味がしっかりして、とても美味しくなりしかも、食べても美味しいのでおすすめです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 椎茸・はくさい・エノキダケ・とうふを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に水を入れて沸騰すれば、とろろ昆布を入れてひと煮たちさせて、とうふ・野菜を入れて煮込めば出来上がりです。

きっかけ

出汁昆布がなかったのでとろろ昆布をしようしたら、とてもおいしかったので

おいしくなるコツ

ポン酢に柚子胡椒・七味で食べてください。 ごまポン酢で食べても美味しく頂けます。

  • レシピID:1250003903
  • 公開日:2012/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
湯豆腐
関連キーワード
簡単 あっさり 和食 温まる
料理名
湯豆腐
gainuki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る