あまーい!かぼちゃの天ぷら レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃを1cm程度の薄切りにして、鍋に入れて、水・みりん・酒・しょうゆで10分程度煮こみ冷ましておく。
- 2 冷めたかぼちゃに軽く薄力粉をつけて、溶き卵・冷水・薄力粉を混ぜた衣につけて、170度の油で揚げれば出来上がりです。
きっかけ
かぼちゃがたくさんあったので天ぷらにしました。
おいしくなるコツ
味付け時に煮込みすぎるとやわらかくなりすぎるので、芯が残るぐらいにしてください。
- レシピID:1250003898
- 公開日:2012/01/28
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃの天ぷら
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ma30102012/03/28 22:48かぼちゃのてんぷら大好き!ごちそうさま^^