あまーい!かぼちゃの天ぷら レシピ・作り方

あまーい!かぼちゃの天ぷら
  • 約15分
  • 300円前後
gainuki
gainuki
味付けかぼちゃを揚げるので、お弁当にもお酒のおつまみにでも最適です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃを1cm程度の薄切りにして、鍋に入れて、水・みりん・酒・しょうゆで10分程度煮こみ冷ましておく。
  2. 2 冷めたかぼちゃに軽く薄力粉をつけて、溶き卵・冷水・薄力粉を混ぜた衣につけて、170度の油で揚げれば出来上がりです。

きっかけ

かぼちゃがたくさんあったので天ぷらにしました。

おいしくなるコツ

味付け時に煮込みすぎるとやわらかくなりすぎるので、芯が残るぐらいにしてください。

  • レシピID:1250003898
  • 公開日:2012/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
簡単 和食 お弁当に ビールに合う
料理名
かぼちゃの天ぷら
gainuki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ma3010
    ma3010
    2012/03/28 22:48
    あまーい!かぼちゃの天ぷら
    かぼちゃのてんぷら大好き!ごちそうさま^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る