たらこの和風カルボナーラ レシピ・作り方

たらこの和風カルボナーラ
  • 約15分
risaっち
risaっち
とろっとコクのある味にできます^^生クリームの代わりにマヨ+牛乳にしても美味しいですよ!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタを茹でる。海苔を適当に千切っておく。たらこの薄皮を取ってほぐす。フライパンに卵を割り入れ、たらこと○も入れる。
  2. 2 フライパンの中で良く混ぜる。パスタが茹で上がったら水気を切ってフライパンにいれて混ぜ火をつける。
  3. 3 卵が半熟になったら火を止める。お皿に盛り、海苔をのせて、出来上がり。

きっかけ

たらこを使った簡単な和風味のカルボナーラをと

おいしくなるコツ

☆コツはありません^^;

  • レシピID:1250003847
  • 公開日:2012/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラたらこ
料理名
たらこの和風カルボナーラ
risaっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る