牛乳でカルボナーラ風パスタ レシピ・作り方

牛乳でカルボナーラ風パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
gainuki
gainuki
バターとチーズの香りが効いた、パスタです。カルボナーラかな?という感じがしますが子供には人気のメニューです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉を細かく切る。
    にんにくをみじん切りにする。
    たっぷりの水に塩を入れてパスタを茹でる。
  2. 2 ボウルに牛乳と卵をよく混ぜておく。
    フライパンにバターをひいて、にんにく・豚肉を炒めて火が通ればパスタを入れてオリーブオイルを少し入れて炒める。
  3. 3 パスタ全体にオリーブオイルが絡まれば火を弱火にして、牛乳・卵を入れて1分程度混ぜ合わせて塩コショウで味を付ければ出来上がりです。

きっかけ

牛乳で見よう見まねで作ってみました。

おいしくなるコツ

牛乳と卵を入れたら素早く混ぜ込まないと卵が偏って固まりますので注意してください。

  • レシピID:1250003682
  • 公開日:2011/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ豚バラ肉
関連キーワード
イタリアン 簡単 昼食に ワインに合う
料理名
パスタ
gainuki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る