牛乳でカルボナーラ風パスタ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豚バラ肉を細かく切る。
にんにくをみじん切りにする。
たっぷりの水に塩を入れてパスタを茹でる。 -
2
ボウルに牛乳と卵をよく混ぜておく。
フライパンにバターをひいて、にんにく・豚肉を炒めて火が通ればパスタを入れてオリーブオイルを少し入れて炒める。 - 3 パスタ全体にオリーブオイルが絡まれば火を弱火にして、牛乳・卵を入れて1分程度混ぜ合わせて塩コショウで味を付ければ出来上がりです。
きっかけ
牛乳で見よう見まねで作ってみました。
おいしくなるコツ
牛乳と卵を入れたら素早く混ぜ込まないと卵が偏って固まりますので注意してください。
- レシピID:1250003682
- 公開日:2011/12/11
関連情報
- 料理名
- パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません