簡単♪お家で鉄火巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 まぐろを細く短冊切りにする。
- 2 炊き立てのご飯をボールに移して団扇で冷ましながら、寿司酢を混ぜて酢飯を作る。
- 3 サランラップに海苔を引いて、酢飯を広げて、その中央にわさびをからめたまぐろを乗せて巻いて食べやすい大きさに切れば出来上がりです。
きっかけ
余った海苔があったので鉄火巻きにしました。
おいしくなるコツ
酢飯を広げる時は、海苔の端を少し空けるようにして巻いた時に止めれるようにしないと 切った時にばらばらになるので注意してください。
- レシピID:1250003385
- 公開日:2011/10/15
関連情報
- カテゴリ
- その他の寿司
- 料理名
- 鉄火巻き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mariron★2012/01/20 15:21作るのが楽しかったです♪もちろんおいしくいただきました(^^♪
ごちそうさまでした。