簡単♪お家で鉄火巻き レシピ・作り方

簡単♪お家で鉄火巻き
  • 約30分
  • 500円前後
gainuki
gainuki
初めて挑戦しましたが、以外と簡単で家族には好評でした。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 まぐろを細く短冊切りにする。
  2. 2 炊き立てのご飯をボールに移して団扇で冷ましながら、寿司酢を混ぜて酢飯を作る。
  3. 3 サランラップに海苔を引いて、酢飯を広げて、その中央にわさびをからめたまぐろを乗せて巻いて食べやすい大きさに切れば出来上がりです。

きっかけ

余った海苔があったので鉄火巻きにしました。

おいしくなるコツ

酢飯を広げる時は、海苔の端を少し空けるようにして巻いた時に止めれるようにしないと 切った時にばらばらになるので注意してください。

  • レシピID:1250003385
  • 公開日:2011/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の寿司
関連キーワード
簡単 和食 子供が大好き さっぱり
料理名
鉄火巻き
gainuki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mariron★
    mariron★
    2012/01/20 15:21
    簡単♪お家で鉄火巻き
    作るのが楽しかったです♪もちろんおいしくいただきました(^^♪
    ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る