めんつゆで大根と油揚げの焚き物 レシピ・作り方

めんつゆで大根と油揚げの焚き物
  • 約10分
  • 300円前後
gainuki
gainuki
とても簡単でごはんにもお酒にもどちらでも合います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根の皮をむいて小口切りにする。油揚げに熱湯を注ぎ油抜きをする。
  2. 2 鍋に水を入れて、大根・油揚煮て全体に火が入れば、めんつゆとさとうで味をつければ出来上がりです。

きっかけ

簡単なめんつゆ料理を考えました。

おいしくなるコツ

大根は歯ごたえのある程度に火加減を調整して、煮てください

  • レシピID:1250003164
  • 公開日:2011/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
簡単 スピード料理 ごはんに合う お酒に合う
料理名
大根と油揚げの焚き物
gainuki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • NaApple
    NaApple
    2020/11/08 11:15
    めんつゆで大根と油揚げの焚き物
    美味しくできました
  • v(。・・。)るん♪0394
    v(。・・。)るん♪0394
    2016/10/30 18:47
    めんつゆで大根と油揚げの焚き物
    ひょろひょろの大根だったので輪切りで作っちゃいましたが、美味しく出来ました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る