☆米酢でさっぱり♪ほうれんそうのおひたし レシピ・作り方

☆米酢でさっぱり♪ほうれんそうのおひたし
  • 5分以内
  • 300円前後
gainuki
gainuki
定番のほうれんそうのおひたしですが、米酢でさっぱりサラダ感覚で食べれます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ほうれんそうを食べやすい大きさに切り、沸騰した鍋に入れ、すばやく茹でます。
  2. 2 茹で上がったほうれんそうをよーく水切りをして器に盛り付けます
  3. 3 ☆印の調味料を混ぜ合わせて、ほれんそうにまわしかけ、上にかつお節をのせれば出来上がりです。

きっかけ

さっぱり食べれるようにタレをひと工夫しました。

おいしくなるコツ

ふれんそうは、茹ですぎずにあざやかな黄緑色になればOKです。 食べる時はよーく混ぜ合わせてタレを絡めるようにして召しあがってください。

  • レシピID:1250002766
  • 公開日:2011/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
おつまみ2011 簡単 スピード料理 日本酒に合う
料理名
ほうれんそうのおひたし
gainuki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • コパ4842
    コパ4842
    2021/10/15 20:58
    ☆米酢でさっぱり♪ほうれんそうのおひたし
    美味しくできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る