☆米酢でさっぱり♪ほうれんそうのおひたし レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ほうれんそうを食べやすい大きさに切り、沸騰した鍋に入れ、すばやく茹でます。
- 2 茹で上がったほうれんそうをよーく水切りをして器に盛り付けます
- 3 ☆印の調味料を混ぜ合わせて、ほれんそうにまわしかけ、上にかつお節をのせれば出来上がりです。
きっかけ
さっぱり食べれるようにタレをひと工夫しました。
おいしくなるコツ
ふれんそうは、茹ですぎずにあざやかな黄緑色になればOKです。 食べる時はよーく混ぜ合わせてタレを絡めるようにして召しあがってください。
- レシピID:1250002766
- 公開日:2011/06/21
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ほうれんそうのおひたし
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
コパ48422021/10/15 20:58美味しくできました。