あさりのトマト蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 テフロン加工などしていないフライパンに、塩抜きして洗ったあさりをいれて、火をつける。
- 2 酒、にんにくチューブを加え、ふたをする。
- 3 あさりが開くまで待つ。
- 4 トマト缶、お好みで唐辛子を加えて少し煮込み、最後に塩で味を調えて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- あさり
- 料理名
- あさりのトマト蒸し
みょん1170
タンパク質と炭水化物をこよなく愛していますが万年ダイエット中です。
一人暮らしでも無理なく作れる分量だったり使い回せる系を載せていこうと思っています。
最近つくったよレポートの承認が遅れる傾向にありますごめんなさい
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOM1062013/07/18 17:44トマトが入るだけで オシャレ感が↑↑
なんちゃって「イタリア~ン」ですね(o^ ^o)♪
残ったあさりの旨みエキスたっぷりスープは
焼きリゾットに活用しました✿
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)