ふきを炊きました レシピ・作り方
材料(5人分)
- ふき 500g
- ぬか 20g
- 醤油 大さじ3
- 砂糖 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
作り方
-
1
ふきを、糠で10分位茹でる。
そのまま冷めるまで1~2時間位置いておく。 - 2 ふきの皮をむき、4~5㎝に切る。
- 3 醤油・砂糖・みりん・酒を入れ10分位炊く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ふきの煮物
たよこs
【医食同源】:病気を治す薬と健康を増進する食事とは、もともと一緒です
日常の食生活に留意したいものです。
バランスのとれた食事を心がけています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)