節約レシピ。人参の皮を加えた、切り干し大根☆ レシピ・作り方

節約レシピ。人参の皮を加えた、切り干し大根☆
  • 約30分
  • 300円前後
まるまる2761
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いつもの調理であまった人参の皮を冷凍保存しておき、まとめて料理します☆
洗ってピーラーでむいた皮は、そのまま使えて便利です。栄養もたっぷり♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根は、表示どおり水で戻し、食べやすい長さに切っておく。
    油揚げは、さっと湯通しし、短冊切りに。
  2. 2 人参の皮を食べやすい大きさに切ります。
    (これは冷凍保存していたもので、凍った状態のままザクッと切っています)
  3. 3 フライパンに油を熱して、人参の皮をいためます。
    油が全体に回ったら、切り干し大根・油あげを加えて、炒めあわせる。
    ★の調味料を加え、汁気が少なくなるまで煮詰める。

きっかけ

冷凍保存した人参の皮が沢山たまったので、つくりました。

おいしくなるコツ

調味料は、砂糖・酒・しょうゆの順に時間差で混ぜていくと、おいしいです。 味付けは、味見をしながら、お好みで加減してください。

  • レシピID:1250002066
  • 公開日:2011/04/18
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カテゴリ
にんじん
関連キーワード
和食 簡単 節約 ご飯にあう
料理名
切り干し大根
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