節約レシピ。人参の皮を加えた、切り干し大根☆ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
切り干し大根は、表示どおり水で戻し、食べやすい長さに切っておく。
油揚げは、さっと湯通しし、短冊切りに。 -
2
人参の皮を食べやすい大きさに切ります。
(これは冷凍保存していたもので、凍った状態のままザクッと切っています) -
3
フライパンに油を熱して、人参の皮をいためます。
油が全体に回ったら、切り干し大根・油あげを加えて、炒めあわせる。
★の調味料を加え、汁気が少なくなるまで煮詰める。
きっかけ
冷凍保存した人参の皮が沢山たまったので、つくりました。
おいしくなるコツ
調味料は、砂糖・酒・しょうゆの順に時間差で混ぜていくと、おいしいです。 味付けは、味見をしながら、お好みで加減してください。
- レシピID:1250002066
- 公開日:2011/04/18
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- 切り干し大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
洗ってピーラーでむいた皮は、そのまま使えて便利です。栄養もたっぷり♪