もぐもぐ期、つぶしサツマイモ♪ レシピ・作り方
材料(10食分人分)
- さつまいも 小2本
作り方
-
1
サツマイモは皮をむいて5cm角に切ります。一度水にさらしてアクを抜きます。
鍋に水とサツマイモを入れ、5~10分程度ゆでます。箸がすっと通る位になったら、火を止めます。 -
2
湯からあげたサツマイモを、すり鉢に入れてつぶします。
おおきさは、なめらかなものから、やや粒状まで不均一がいいと思います
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
まるまる2761
主人と娘の、3人家族です♪
娘にも、沢山食べてもらいたいので、発達段階にあった調理ができるよう、美味しくなるよう、心がけています。
最近、育児に追われて忙しく手間のかかるものは作れなくなってしまったけど、簡単で美味しい!そんなものを、作って食べたい(^^)。
皆様のいろいろなレシピ・レポを楽しみにしています☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)