冷凍きゅうりの中華風和え物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
※冷凍きゅうりの作り方
きゅうりのへたを切って縦に3~4分割する。。 - 2 皮の方を上にして並べ、麺棒などで叩いてたたききゅうりにする。長さを3~4cmぐらいに手でちぎってビニール袋などに入れて冷凍する。
-
3
※きゅうりの和え物
○を合わせておく。
冷凍きゅうりを容器のままレンジ200wで3分~3分30秒くらいで加熱して、解凍する。 - 4 袋の水分を少し捨てて、3に○を入れ軽くもんで出来上がり。
きっかけ
きゅうりが特売の時沢山購入して、冷凍しています。その使い道に
おいしくなるコツ
☆冷凍する時、冷凍+レンジ対応のビニール袋に入れておくと、簡単な調理ならそのまま出来て便利です。
- レシピID:1250002031
- 公開日:2011/04/12
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- 冷凍きゅうりの中華風和え物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
びちみ2020/09/09 09:14ピリ辛で美味しかったです‼︎冷凍きゅうりの使い道に困っていたので助かりました‼︎