冷凍きゅうりの中華風和え物 レシピ・作り方

冷凍きゅうりの中華風和え物
  • 5分以内
  • 100円以下
risaっち
risaっち
冷凍きゅうりでも繊維をこわして冷凍しておくとしゃきしゃき感はそのままです。もう一品と言う時に便利ですよ^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ※冷凍きゅうりの作り方
    きゅうりのへたを切って縦に3~4分割する。。
  2. 2 皮の方を上にして並べ、麺棒などで叩いてたたききゅうりにする。長さを3~4cmぐらいに手でちぎってビニール袋などに入れて冷凍する。
  3. 3 ※きゅうりの和え物
    ○を合わせておく。
    冷凍きゅうりを容器のままレンジ200wで3分~3分30秒くらいで加熱して、解凍する。
  4. 4 袋の水分を少し捨てて、3に○を入れ軽くもんで出来上がり。

きっかけ

きゅうりが特売の時沢山購入して、冷凍しています。その使い道に

おいしくなるコツ

☆冷凍する時、冷凍+レンジ対応のビニール袋に入れておくと、簡単な調理ならそのまま出来て便利です。

  • レシピID:1250002031
  • 公開日:2011/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
冷凍きゅうりの中華風和え物
risaっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • びちみ
    びちみ
    2020/09/09 09:14
    冷凍きゅうりの中華風和え物
    ピリ辛で美味しかったです‼︎冷凍きゅうりの使い道に困っていたので助かりました‼︎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る