大根と油揚げの炒め煮 レシピ・作り方
材料(約2~3人分)
作り方
-
1
○を合わせておく。
大根は長さ5~6cmぐらい幅3mmぐらいに繊維に添って縦に切る。 - 2 油揚げは半分に切ってから細切りにする。
- 3 フライパンにごま油(分量外)大さじ1/2杯ぐらいを熱し、大根を入れて、だいたい透き通る間で炒める。
- 4 油揚げを入れて炒め、油揚げがなじんだら、○を入れて、時々混ぜながら3分ぐらい煮て、出来上がり。
きっかけ
大根を1本買うと小人数の我が家ではもてあますぐらい。なので大根の簡単副菜をと
おいしくなるコツ
☆コツは特にありません。
- レシピID:1250002024
- 公開日:2011/04/11
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根と油揚げの炒め煮
レポートを送る
2 件