体にやさしい力煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 油あげに熱湯をかけ油抜きをします。
- 2 油揚げを切り、お餅を入れ爪楊枝なのでとめます。
- 3 鍋に出しの素 塩 味の素 醤油 水を入れ味を整えます。
- 4 【3】が沸騰したら【2】を入れお餅が柔らかくなったら、水溶き片栗粉 薬味ネギを入れたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の加工食品
- 料理名
- だし汁お餅
紫朱紫
ある材料で簡単 安く おいしく 楽しく 早く を目指して新米主婦していま~す♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)