あっという間の♪れんこんのガーリック炒め♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 にんにくはスライス、れんこんは縦切りで3cm位に、ベーコンは1cm幅位に、えのきは3cm位の長さに切っておく。
- 2 フライパンにバター少々を溶かし、にんにくを入れ、香りがたったら、ベーコンを炒め、れんこんを入れ、炒める。
-
3
れんこんに火が通ったら、えのきを入れ炒める。
えのきがしんなりしたら、顆粒コンソメ少々を入れて軽く炒め、火を切り、しょう油を鍋肌から回し入れてからめたら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- れんこんのガーリック炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません