あっという間の♪れんこんのガーリック炒め♪ レシピ・作り方

あっという間の♪れんこんのガーリック炒め♪
  • 約10分
Whity2282
Whity2282
お酒のお供や後もう一品って時に!子供も大好きです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 にんにくはスライス、れんこんは縦切りで3cm位に、ベーコンは1cm幅位に、えのきは3cm位の長さに切っておく。
  2. 2 フライパンにバター少々を溶かし、にんにくを入れ、香りがたったら、ベーコンを炒め、れんこんを入れ、炒める。
  3. 3 れんこんに火が通ったら、えのきを入れ炒める。
    えのきがしんなりしたら、顆粒コンソメ少々を入れて軽く炒め、火を切り、しょう油を鍋肌から回し入れてからめたら出来上がり!

きっかけ

前の日のレンコンが余っていて、コンソメで炒めたらおいしかった!

  • レシピID:1250001760
  • 公開日:2011/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
れんこんのガーリック炒め
Whity2282
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る