ジャーマンポテサラ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
材料を切る
人参:いちょう切り
じゃがいも:食べやすい大きさ
ベーコン:拍子切り
玉ねぎ:薄切り - 2 じゃが芋と人参に水少々をふり、レンジ可能耐熱袋などに入れレンチン♪
- 3 ベーコン・玉ねぎ・コーンをバターで炒める
- 4 2と3をマヨネーズ、コンソメであえる
きっかけ
ちょっと余って冷凍していたコーンを加えて、定番のジャーマンポテサラに加えてみました。
おいしくなるコツ
2のレンチンは600Wで数分。じゃが芋を先に入れ2分後位に人参を入れ、さらに1~2分の時間差レンチン。電子レンジや材料の切り方・大きさにより、時間は違うので、様子をみながらレンチンを! 大きさやレンジにより加熱時間は違うので、様子を見ながら
- レシピID:1250006901
- 公開日:2014/01/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません