ジャーマンポテサラ レシピ・作り方

ジャーマンポテサラ
Whity2282
Whity2282
じゃが芋大好き中学坊主のための定番です!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 材料を切る
    人参:いちょう切り
    じゃがいも:食べやすい大きさ
    ベーコン:拍子切り
    玉ねぎ:薄切り
  2. 2 じゃが芋と人参に水少々をふり、レンジ可能耐熱袋などに入れレンチン♪
  3. 3 ベーコン・玉ねぎ・コーンをバターで炒める
  4. 4 2と3をマヨネーズ、コンソメであえる

きっかけ

ちょっと余って冷凍していたコーンを加えて、定番のジャーマンポテサラに加えてみました。

おいしくなるコツ

2のレンチンは600Wで数分。じゃが芋を先に入れ2分後位に人参を入れ、さらに1~2分の時間差レンチン。電子レンジや材料の切り方・大きさにより、時間は違うので、様子をみながらレンチンを! 大きさやレンジにより加熱時間は違うので、様子を見ながら

  • レシピID:1250006901
  • 公開日:2014/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもにんじん
Whity2282
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る