圧力鍋で筑前煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
人参とごぼうとれんこんと大根は皮をむいて乱切り。
鶏肉は一口大に切る。
ぶなしめじは石づきを取る。
こんにゃくは一口大に手でちぎる。 - 2 圧力鍋にサラダ油をしき、鶏肉を色が変わるまで炒めます。
- 3 人参、れんこん、ごぼうを入れてかるく炒めて、大根、こんにゃく、ぶなしめじを追加し、さらに炒めます。
- 4 ☆印の材料を入れて圧力鍋の蓋をして強の圧力で5分加熱し、圧が下がるまで放置します。
-
5
圧が下がったら蓋を取ってさらに加熱し、照りがでてきたら
完成です。
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- 筑前煮
レポートを送る
9 件