圧力鍋で筑前煮 レシピ・作り方

圧力鍋で筑前煮
  • 約1時間
  • 1,000円前後
れいらん6425
れいらん6425
しいたけは高いからぶなしめじ(笑)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参とごぼうとれんこんと大根は皮をむいて乱切り。
    鶏肉は一口大に切る。
    ぶなしめじは石づきを取る。
    こんにゃくは一口大に手でちぎる。
  2. 2 圧力鍋にサラダ油をしき、鶏肉を色が変わるまで炒めます。
  3. 3 人参、れんこん、ごぼうを入れてかるく炒めて、大根、こんにゃく、ぶなしめじを追加し、さらに炒めます。
  4. 4 ☆印の材料を入れて圧力鍋の蓋をして強の圧力で5分加熱し、圧が下がるまで放置します。
  5. 5 圧が下がったら蓋を取ってさらに加熱し、照りがでてきたら
    完成です。

きっかけ

圧力鍋で何か作ろうと思って。

おいしくなるコツ

材料の大きさをそろえておくと、火の通りが均一になります。

  • レシピID:1250001725
  • 公開日:2011/03/06
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カテゴリ
れんこん
関連キーワード
筑前煮 れんこん こんにゃく 煮物
料理名
筑前煮
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