絶品♪お勧め!!お袋の味 和風チキンピカタ レシピ・作り方

絶品♪お勧め!!お袋の味 和風チキンピカタ
  • 約15分
  • 300円前後
ちょこちょこ20110221
ちょこちょこ20110221
うちのママのレシピです。私にとって、お袋の味。簡単で、経済的で、ごはんにぴったりで、文句なしのおかずです!何ちゃあない材料ですが絶対お勧めです!!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 とりもも肉を食べやすい大きさに切ります。
    おろし生姜としょうゆに鶏肉を10分以上漬け込みます。
  2. 2 フライパンに油を引き火をかけ熱くします。卵を割りほぐし、漬け込んだ鶏もも肉を卵にくぐらせ、フライパンへ。(残った卵液もお肉にかけてしまいましょう)
  3. 3 蓋をせず中火で3分程焼いてください。鶏肉をひっくり返し、蓋をして中火の弱火で5分ほど焼きます(火を通してください)
    大きなお肉に箸をさして肉汁が透明になればOKです。

きっかけ

ウチのママのレシピです。「何が食べたい?」と聞かれたら、迷わずチキンピカタ!といっちゃいます!

おいしくなるコツ

お肉の漬け込み時間は1日とかでもOKです。消費期限まじかのお肉を生姜醤油に漬けておくと日持ちします。2番のとき、美味しそうな焼き色にするのがポイントです。

  • レシピID:1250001650
  • 公開日:2011/03/01
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カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
チキンピカタ
ちょこちょこ20110221
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