ささっと豚なす炒め レシピ・作り方

ささっと豚なす炒め
  • 約10分
  • 100円以下
ちょこちょこ20110221
ちょこちょこ20110221
なすと豚とちょっと甘い赤味噌でごはんがガンガン進みます。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 なすは厚めの斜め切り。
    豚肉は一口大。
    長ネギはスライス。
  2. 2 フライパンに油、にんにくをいれ豚肉、ねぎを炒めます。肉の色が変わったらナスをいれ炒めます。塩コショウして蓋をします。(少々蒸します)
  3. 3 調味料をいれます(赤味噌は溶けにくいので紹興酒でといておくと良いでしょう)ざっくり炒め味をなじませます(水分を飛ばすかんじ)

きっかけ

後一品!のときに常備している豚こまを使って。

おいしくなるコツ

なすは素揚げすると更にコクがでて美味しいですよ。(面倒でカロリーアップしますが紫色が美しいです)

  • レシピID:1250001657
  • 公開日:2011/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
豚となすびの炒め物
ちょこちょこ20110221
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • *せな*
    *せな*
    2011/04/18 16:21
    ささっと豚なす炒め
    紹興酒がなくて普通のお酒で。味がしっかりしているから冷めてもおいしいですね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る