THE ステーキ(和風な感じ) レシピ・作り方

THE ステーキ(和風な感じ)
  • 5分以内
  • 300円前後
ちょこちょこ20110221
ちょこちょこ20110221
安いお肉、でも美味しく食べたくて頑張りました!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 お肉両面に塩コショウを振ります。(ちょっと強めに)
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを引き火をつけフライパンを温めます。強火にし、お肉をいれ焼き色がつくまで焼き、ひっくり返します。
  3. 3 赤ワインを入れ焼きます。スライスにんにくを入れ、端っこで香ばしく焼きます。出来上がり直前におしょうゆを入れ出来上がり。

きっかけ

スーパーでおやすいOGビーフをゲットしました!お肉食べたくて!

おいしくなるコツ

全工程5分以内です(あまり焼き過ぎないということ)にんにくは最初に入れると焦げちゃうので、いい色になったらお肉のうえに非難させます。

  • レシピID:1250001656
  • 公開日:2011/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
ステーキ
ちょこちょこ20110221
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る