健康・ヘルシー! ヒジキとコンニャクの含め煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
芽ひじきは水で戻した後
ザルニあげて水気を切っておく。
コンニャクは,塩をふりかけ,
ゴシゴシもんだら
水でザット洗い流し
ザルに入れ,
熱湯をかけ流し,
約3cmの長さに切る。 -
2
鍋【A】の調味料・だし汁を
全部入れて火にかける。
その中に
1のひじきとこんにゃくを入れ,
汁がなくなるまで
煮詰めたら完成!
きっかけ
家族が作ってくれたものを食べたときに, 結果的にはまってしまった一品です。
おいしくなるコツ
焦げ付かないように煮詰めていってください。
- レシピID:1250001577
- 公開日:2011/02/27
関連情報
- カテゴリ
- ひじき
- 料理名
- ヒジキとコンニャクの含め煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食べてみるとクセニなる一品です。