ホタテ入り☆長芋のすりながし風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 長芋 1本
- 干し貝柱 2個
- 青ねぎ 適量
- 白だし(希釈したもの) 200cc
- 醤油 少々
- 片栗粉 小2杯
- 粉末生姜 耳かき1杯
作り方
-
1
干し貝柱を戻しておく。
一晩かかりますので、事前に準備が必要。 - 2 長芋をすりおろしたものに、干し貝柱・青ねぎ・片栗粉を投入し、混ぜ合わせる。
-
3
白だしを沸かし、醤油・粉末生姜で風味をつける。
薄味に仕上げる。 -
4
沸かしておいたダシに山芋等を投入。
飾り用のほうれん草と分けてます。 - 5 ある程度山芋等に火が通れば完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 山芋
- 料理名
- 長芋のすりながし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)