ホタテ入り☆長芋のすりながし風 レシピ・作り方

ホタテ入り☆長芋のすりながし風
  • 約15分
  • 300円前後
ゴンザ555
ゴンザ555
片栗粉を混ぜているので、緩く固まっており、いつもと違う食感で美味しい!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 干し貝柱を戻しておく。
    一晩かかりますので、事前に準備が必要。
  2. 2 長芋をすりおろしたものに、干し貝柱・青ねぎ・片栗粉を投入し、混ぜ合わせる。
  3. 3 白だしを沸かし、醤油・粉末生姜で風味をつける。
    薄味に仕上げる。
  4. 4 沸かしておいたダシに山芋等を投入。
    飾り用のほうれん草と分けてます。
  5. 5 ある程度山芋等に火が通れば完成。

きっかけ

ピンとひらめいた。

おいしくなるコツ

山芋と片栗粉はしっかり混ぜ合わせるべし! ダマになる恐れあり。

  • レシピID:1250001534
  • 公開日:2011/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋
料理名
長芋のすりながし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る