めんつゆで簡単♪大根とちくわの煮物 レシピ・作り方

めんつゆで簡単♪大根とちくわの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
kaz-max
kaz-max
ちくわからもだしがでておいしくできます!
さつま揚げなどでも作りますが今回は冷蔵庫にあったちくわで。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 大根、にんじんは適当な大きさに切る。
    ちくわは横半分に切ったものを縦に半分にする。
  2. 2 大根、にんじんをしたゆでしてざるにあげる。
  3. 3 2とちくわ、調味料をすべて鍋に入れて味がしみるまで弱火で煮る。

きっかけ

大根がたくさんあったので冷蔵庫にあったちくわと一緒に煮てみました。

おいしくなるコツ

めんつゆだけでもおいしくできますが、自分流に調味料を足してみました。 お好みに合わせて調節してください。

  • レシピID:1250001490
  • 公開日:2011/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根の煮物
kaz-max
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る