シリコンスチーマーで♪簡単豆腐チゲ レシピ・作り方

シリコンスチーマーで♪簡単豆腐チゲ
  • 約10分
  • 300円前後
kaz-max
kaz-max
スープ代わりにあと一品というときに簡単です♪

材料(2人分)

  • 豆腐 1丁
  • 豚うす切り肉 100g
  • もやし 1/2袋
  • キムチ 70〜100g
  • ☆鶏ガラスープ(顆粒) 小さじ1
  • ☆味噌 小さじ1
  • ☆豆板醤など お好みで
  • ☆水 150cc
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 シリコンスチーマーにもやし、豚肉の順に重ねて肉の上に塩コショウをする。
    その上にキムチをのせて、上から☆を合わせたものをかける。
    蓋をしてレンジで3〜4分、火がとおるまで加熱。
  2. 2 肉、もやしに火が通ったら食べやすい大きさに切った豆腐を隙間にいれるようにする。
    豆腐の上に具がのるようにする。
    蓋をしてさらにレンジで2〜3分、豆腐が温まったら完成!

きっかけ

キムチが余っていたのでシリコンスチーマーを使って何かできないかなと思って作りました。

おいしくなるコツ

キノコやニラなどお好みの野菜で作ってみてください♪ キムチの量や味によって調味料は調節してください。

  • レシピID:1250003885
  • 公開日:2012/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐韓国鍋・キムチチゲ鍋
料理名
豆腐チゲ
kaz-max
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る