焼そうめん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 そうめんは茹でて水を切っておく。
- 2 野菜炒めの要領で、舞茸・キャベツ・たまねぎをオリーブオイルで炒める。
-
3
塩・こしょう・、オイスターソースで味を付ける。
最後に干しエビを入れる。
きっかけ
夏の素麺が残っていたので。
おいしくなるコツ
素麺は茹でて置いておくとダンゴになるので、直に使わないときは、サラダ油をかけておくと良いと思います。
- レシピID:1250000804
- 公開日:2011/02/02
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- 焼そうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません