焼そうめん レシピ・作り方

焼そうめん
  • 約30分
  • 300円前後
たよこs
たよこs
夏の素麺が残ってる方はどうぞ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 そうめんは茹でて水を切っておく。
  2. 2 野菜炒めの要領で、舞茸・キャベツ・たまねぎをオリーブオイルで炒める。
  3. 3 塩・こしょう・、オイスターソースで味を付ける。
    最後に干しエビを入れる。

きっかけ

夏の素麺が残っていたので。

おいしくなるコツ

素麺は茹でて置いておくとダンゴになるので、直に使わないときは、サラダ油をかけておくと良いと思います。

  • レシピID:1250000804
  • 公開日:2011/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
焼そうめん
たよこs
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る