残った白菜で☆チャーハン レシピ・作り方

残った白菜で☆チャーハン
  • 約10分
  • 100円以下
まるまる2761
まるまる2761
野菜がたっぷり食べたくなって、冷蔵庫に眠っている野菜たちを、沢山入れて、作ってみました。こしょうを効かせて美味しく♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は、繊維と直角にふとめの千切りに。にんじんは、小さめの拍子切りに。チャーシューは7mm角に切る。
  2. 2 フライパンに油を熱して、溶き卵を入れる。手早く、フライ返しで混ぜ、ポロポロに焼き上げる。そして、バットにあけておく。
  3. 3 次に、フライパンで、白菜と人参を炒める。塩・こしょうで味をつけ、くたっとなったら、これもバットにあけておく。
  4. 4 次いで、フライパンでチャーシューを炒め、ご飯を加えて、炒める。水分をとばすように意識して。ここでも、塩・こしょうで味付けする。
  5. 5 手順4に、手順2と3を加え、軽く混ぜ合わせて、出来上がり。
  6. 6 お好みで、ブロッコリーを添えて、召し上がれ。

きっかけ

残った白菜で、野菜たっぷりチャーハンを食べたいと思って作りました。

おいしくなるコツ

卵、野菜、ご飯を別々に炒め、最後に混ぜ合わせると、美味しく出来上がります。 各段階で、塩・こしょうをしっかり加えておくと、美味しいです。

  • レシピID:1250000632
  • 公開日:2011/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
簡単 中華 ヘルシー ビールに合う
料理名
チャーハン
まるまる2761
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る