残った白菜で☆チャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜は、繊維と直角にふとめの千切りに。にんじんは、小さめの拍子切りに。チャーシューは7mm角に切る。
- 2 フライパンに油を熱して、溶き卵を入れる。手早く、フライ返しで混ぜ、ポロポロに焼き上げる。そして、バットにあけておく。
- 3 次に、フライパンで、白菜と人参を炒める。塩・こしょうで味をつけ、くたっとなったら、これもバットにあけておく。
- 4 次いで、フライパンでチャーシューを炒め、ご飯を加えて、炒める。水分をとばすように意識して。ここでも、塩・こしょうで味付けする。
- 5 手順4に、手順2と3を加え、軽く混ぜ合わせて、出来上がり。
- 6 お好みで、ブロッコリーを添えて、召し上がれ。
きっかけ
残った白菜で、野菜たっぷりチャーハンを食べたいと思って作りました。
おいしくなるコツ
卵、野菜、ご飯を別々に炒め、最後に混ぜ合わせると、美味しく出来上がります。 各段階で、塩・こしょうをしっかり加えておくと、美味しいです。
- レシピID:1250000632
- 公開日:2011/01/18
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- チャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません