簡単肉うどん レシピ・作り方

簡単肉うどん
  • 約10分
  • 300円前後
紫朱紫
紫朱紫
お肉に下味をつけボリューム満点♪ 疲れた時にパパッと作れます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンにゴマ油をひき牛バラ肉を入れ軽く炒め色が変わったら醤油 砂糖を入れ混ぜ合わせ炒めます。
  2. 2 うどん ねぎ しめじをめんつゆで茹で、茹であがったら器に盛り炒めた牛バラ肉をのせたら出来上がり。

きっかけ

お鍋をして余ってしまったお肉とうどんで作ってみました。

おいしくなるコツ

ゴマ油で炒めるとふんわりします。

  • レシピID:1250000607
  • 公開日:2011/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんその他の牛肉・ビーフ肉うどん
関連キーワード
簡単 節約 ヘルシー 安い
料理名
肉うどん
紫朱紫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る