大根と水菜のタラマヨサラダ レシピ・作り方

大根と水菜のタラマヨサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
紫朱紫
紫朱紫
たらこのプチプチ感と大根のシャリシャリ感がくせになります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水菜を食べやすい大きさに切り、大根は薄く大きめの短冊に切り、水にさらします。
  2. 2 たらこを包丁でそぐ様に卵と皮を分けます。
  3. 3 調味料と【2】を混ぜ、お皿に盛ったら出来上がり。

きっかけ

大根を沢山頂いたので作ってみました。

おいしくなるコツ

たらこは少量づつ冷凍保存が出来るので、ストックしておくと便利です

  • レシピID:1250000486
  • 公開日:2010/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
簡単 安い 節約 おつまみ
料理名
大根と水菜のタラマヨサラダ
紫朱紫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る