白菜のうま鍋♪ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 野菜、肉をちょうどいい大きさに切る
- 2 水、白だし、お酒を鍋に入れ沸騰させる
- 3 沸騰した調味液に豚肉を入れ、あくを取る
- 4 野菜を入れ、最後に海老を入れる。
- 5 ある程度食べたらうどんをいれる。
- 6 お好みでラー油やゆず胡椒をつけて食べるとまた美味です
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 白菜ちゃんこ鍋
楽天 masa
安く、たっぷり、美味しくを目指しています♪安売りの食材をうまく使ってご馳走にするのが毎日の楽しみです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)