一人暮らしの白ネギたっぷり牛スジおでん レシピ・作り方

一人暮らしの白ネギたっぷり牛スジおでん
  • 1時間以上
  • 500円前後
ピヨ採る、大抵
ピヨ採る、大抵
白ネギのとろとろが旨いんです。すじ肉の脂にマッチします。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋半量の水を湧かしすじ肉を入れ煮立たせる。
  2. 2 野菜類をぶち込む。ネギは青いところも入れる。ジャガイモは切らずに皮ごとでOK。
  3. 3 煮立ったら弱火で15分ほど加熱し,火を止めて,ときどき思い立ったときに加熱,2日目から旨くなる。

きっかけ

風邪にはネギ,予防に最適,スジの脂もお肌つるつるに,と思って。

おいしくなるコツ

あまり手をかけなくても旨くできます。ジャガイモには味がしみにくいので,おかずというよりはつまみ食い用。

  • レシピID:1250000416
  • 公開日:2010/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでんその他の牛肉・ビーフ
関連キーワード
鍋2010 一人暮らし 栄養
料理名
おでん
ピヨ採る、大抵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る