一人暮らしの白ネギたっぷり牛スジおでん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋半量の水を湧かしすじ肉を入れ煮立たせる。
- 2 野菜類をぶち込む。ネギは青いところも入れる。ジャガイモは切らずに皮ごとでOK。
- 3 煮立ったら弱火で15分ほど加熱し,火を止めて,ときどき思い立ったときに加熱,2日目から旨くなる。
きっかけ
風邪にはネギ,予防に最適,スジの脂もお肌つるつるに,と思って。
おいしくなるコツ
あまり手をかけなくても旨くできます。ジャガイモには味がしみにくいので,おかずというよりはつまみ食い用。
- レシピID:1250000416
- 公開日:2010/12/19
関連情報
- カテゴリ
- おでんその他の牛肉・ビーフ
- 料理名
- おでん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません