続一人暮らしのアブラガレイの汁を使った卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 3個
- アブラガレイの身入り煮汁 半カップ
- 醤油 小さじ1
- 塩 1つまみ
- 焼海苔 全形1枚
作り方
- 1 アブラガレイの身入りの煮汁を穏やかに加熱,
- 2 身は大雑把にほぐしておく。
- 3 卵を割り,混ぜておく。
- 4 といた卵を鍋に投入し,醤油,塩,海苔も投入する。
- 5 混ぜながら加熱を続け,好きな状態の少し前で火から下ろして出来上がり。
きっかけ
アブラガレイの小さい身とシルがあったので,卵焼きにしてしまえ,と。
おいしくなるコツ
身を多い目に残すのもいいかと。
- レシピID:1250012557
- 公開日:2020/06/14
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません