続一人暮らしのアブラガレイの汁を使った卵焼き レシピ・作り方

続一人暮らしのアブラガレイの汁を使った卵焼き
  • 約10分
  • 100円以下
ピヨ採る、大抵
ピヨ採る、大抵
鍋に残った魚のうまそうなシルを,全部卵に吸い取らせるものです。

材料(2人分)

  • 3個
  • アブラガレイの身入り煮汁 半カップ
  • 醤油 小さじ1
  • 1つまみ
  • 焼海苔 全形1枚

作り方

  1. 1 アブラガレイの身入りの煮汁を穏やかに加熱,
  2. 2 身は大雑把にほぐしておく。
  3. 3 卵を割り,混ぜておく。
  4. 4 といた卵を鍋に投入し,醤油,塩,海苔も投入する。
  5. 5 混ぜながら加熱を続け,好きな状態の少し前で火から下ろして出来上がり。

きっかけ

アブラガレイの小さい身とシルがあったので,卵焼きにしてしまえ,と。

おいしくなるコツ

身を多い目に残すのもいいかと。

  • レシピID:1250012557
  • 公開日:2020/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
ピヨ採る、大抵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る