一人暮らしのあるものだけズボラおでん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れ煮立ったらすじ肉を入れる。
- 2 すじ肉に火が通ったら,ジャガイモを皮ごと入れ,ダイコンの輪切りも入れる。
- 3 海塩で塩辛さを調節,砂糖も好みだけ入れ,醬油を垂らす。
- 4 煮立ったら弱火で15分加熱,いったん火を止め,半日後くらいにまた加熱,これを繰り返す内に旨くなる。
きっかけ
すじ肉を食いたいのです,無性に。
おいしくなるコツ
放置が一番。加熱しては放置。ジャガイモは皮付き。煮崩れしにくい。
- レシピID:1250000406
- 公開日:2010/12/18
関連情報
- カテゴリ
- おでん
- 料理名
- おでん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません