いろいろ使える☆ひき肉のストック レシピ・作り方
材料(約8から10人分)
作り方
-
1
玉ねぎ・人参はみじん切りに
大きなフライパンに油少々をひき、玉ねぎ・人参を入れ炒める火がとおったら、塩を振り、ひき肉を加え炒める。 - 2 ひき肉の色が変わったらふたをして1分ぐらい、完全に火を通して出来上がり。
- 3 冷めたら汁ごと全部を大き目の冷凍袋に入れ、ペチャンコにして冷凍する。使用する分だけポキポキ折って使う。
きっかけ
ひき肉の料理をしていて、これなら大量に作っておいても色々な物に使える!と
おいしくなるコツ
☆色々な料理に使えるので塩は少しにして味がつかないようにした方が良いです。 ☆私の場合作るときはお鍋を2つ同時に使って倍の量を作ってます。みじん切りに時間がかかるのでフードプロセッサーやスライサーーを使用しても
- レシピID:1250000390
- 公開日:2010/12/16
関連情報
- 料理名
- ひき肉炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません