免疫力アップ! 大根を使ったヘルシー簡単餃子 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
大根は皮をむいて
幅3mmの輪切りにし,
熱湯で3分茹でておきます。 -
2
長ネギとニラは
みじん切りにして
ボウルに入れ,
豚肉と(A)を加えて
練り混ぜます。 -
3
幅3cmの輪切り状の大根の
片面に薄く薄力粉を振り,
その上に 2 を適量のせて半分に折りたたみます。 -
4
フライパンに
油を敷き熱して,
3 を並べいれ,
両面に焼き色をつける。 -
5
4 に 水大さじ2(分量外)を
回しかけ,ふたをして
2分ほど蒸し焼きにし,
火が通ったらふたを取って
パリッと焼き上げる。 -
6
パリッと両面が
焼きあがったら
お気に入りのお皿に盛り,
各自好みで
酢醤油を添える。
きっかけ
室内と室外の気温の差が大きければ大きい程 体調を崩しやすくなります。 新型インフルエンザも 今も尚,集団感染が発生していたりと大変です。 ということで,インフルエンザ・風邪。ウィルス感染予防 免疫力アップに繋がる簡単お手軽レシピのご紹介です
- レシピID:1250000346
- 公開日:2010/12/13
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 大根皮餃子
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けん-e2011/01/26 21:15大根の甘味があって美味でした。
大根をゆでるのが面倒だったので、スライスしてから