四川風麻婆豆腐 レシピ・作り方

四川風麻婆豆腐
  • 約15分
  • 500円前後
UMAMIのkohsei
UMAMIのkohsei
ピリッとええぞ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 長ネギとニンニクを細かく切る
  2. 2 ひき肉を少し焦げるくらいまで置く
    大体火が通ればニンニクを入れる
  3. 3 豆板醤を先に入れる
    そこから甜麵醬を入れる
  4. 4 水を400入れる
    ぐつぐつしてきたら豆腐入れる
  5. 5 切った長ネギを入れる
    そこに料理酒も入れる
    最後に醤油を適当に入れる
  6. 6 完成

きっかけ

食べたくなったから

  • レシピID:1240068594
  • 公開日:2024/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)木綿豆腐豚ひき肉その他の中華料理
UMAMIのkohsei
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る