四川風麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 長ネギとニンニクを細かく切る
-
2
ひき肉を少し焦げるくらいまで置く
大体火が通ればニンニクを入れる -
3
豆板醤を先に入れる
そこから甜麵醬を入れる -
4
水を400入れる
ぐつぐつしてきたら豆腐入れる -
5
切った長ネギを入れる
そこに料理酒も入れる
最後に醤油を適当に入れる - 6 完成
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
みょn2024/11/10 14:00美味しくできました!
-
花時計2024/06/30 10:51絹ごしで作ってみました^^とってもおいしかったです♪ごちそうさまでした(^○^)
-
花時計2024/06/25 11:34とってもおいしかったです(^○^)
-
89353652nao2024/06/18 19:47ご馳走様でした♪