四川風麻婆豆腐 レシピ・作り方
![四川風麻婆豆腐](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8cb429d94e812494be3449379eccf35c22da431b.03.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
長ネギとニンニクを細かく切る
-
2
ひき肉を少し焦げるくらいまで置く
大体火が通ればニンニクを入れる -
3
豆板醤を先に入れる
そこから甜麵醬を入れる -
4
水を400入れる
ぐつぐつしてきたら豆腐入れる -
5
切った長ネギを入れる
そこに料理酒も入れる
最後に醤油を適当に入れる -
6
完成
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
89353652nao2024/06/18 19:47ご馳走様でした♪
-
カズタ2024/06/14 08:33美味しくできました!