ガッツーン、豚丼 レシピ・作り方

ガッツーン、豚丼
  • 約15分
  • 300円前後
UMAMIのkohsei
UMAMIのkohsei
ガツンと手短に行きたかったらこれっしょ〜

材料(2人分)

作り方

  1. 1 タマネギをこう切る
  2. 2 豚肉もこう切る
  3. 3 フライパンにこれくらいマヨネーズ入れる
    油を入れるよりマヨネーズの方が肉が柔らかくなるんよ
  4. 4 一緒に玉ねぎと豚肉を入れて炒める
  5. 5 調味料を全て入れて少し煮詰める
  6. 6 ご飯に美味しいおかずを入れて完成!!

きっかけ

豚肉があったから

おいしくなるコツ

マヨネーズを使うこと!!

  • レシピID:1240066619
  • 公開日:2023/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理簡単夕食豚丼
UMAMIのkohsei
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ともみのたから
    ともみのたから
    2023/04/26 19:57
    ガッツーン、豚丼
    ちょっとかさ増しにもやしを入れました。ニンニクがきいていて、そしてまろやか。マヨネーズのせいですかね?美味しく頂きました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る