ナスが食べてぇー!!豚肉とナスの味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
調味料
味噌・料理酒・醤油・砂糖を混ぜ合わす - 2 ナスはガクを落とし、 縦に半分に切り、1cm巾の半月切りにします。
- 3 ピーマンは、縦に半分に切りへタと種を取り、 横1cm巾に切ります。
- 4 フライパンにサラダ油を熱し、中火で豚肉をこんがり炒めます。
- 5 豚肉に火が通ったら、ナスとピーマンを入れる
-
6
ナスがしんなりしたら1で作った調味料を入れる!
ざっと混ぜたら完成!!!
きっかけ
家にナスとピーマンと豚肉があったから
おいしくなるコツ
ナスをしんなりとさせること! お肉が焦げちゃうーって思ってもナスをしんなりとさせろ
- レシピID:1240065044
- 公開日:2022/08/15
関連情報
- カテゴリ
- なすの味噌炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おとは22023/02/14 06:21作ってみました