ナスが食べてぇー!!豚肉とナスの味噌炒め レシピ・作り方

ナスが食べてぇー!!豚肉とナスの味噌炒め
  • 約15分
  • 500円前後
UMAMIのkohsei
UMAMIのkohsei
ナスは茄子じゃなくてナスだよね

材料(2人分)

  • ピーマン 2個
  • ナス 2個
  • 豚肉 肩 100g
  • サラダ油 適当
  • 味噌 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 料理酒 大さじ1
  • 砂糖 小さじ2

作り方

  1. 1 調味料
    味噌・料理酒・醤油・砂糖を混ぜ合わす
  2. 2 ナスはガクを落とし、 縦に半分に切り、1cm巾の半月切りにします。
  3. 3 ピーマンは、縦に半分に切りへタと種を取り、 横1cm巾に切ります。
  4. 4 フライパンにサラダ油を熱し、中火で豚肉をこんがり炒めます。
  5. 5 豚肉に火が通ったら、ナスとピーマンを入れる
  6. 6 ナスがしんなりしたら1で作った調味料を入れる!
    ざっと混ぜたら完成!!!

きっかけ

家にナスとピーマンと豚肉があったから

おいしくなるコツ

ナスをしんなりとさせること! お肉が焦げちゃうーって思ってもナスをしんなりとさせろ

  • レシピID:1240065044
  • 公開日:2022/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌炒め
UMAMIのkohsei
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る