鶏もも肉となすの中華だれ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏もも肉は一口大に切り、袋に入れる。
酒と塩こしょうをふり、もみ込む。
片栗粉を薄くまぶす。 - 2 フライパンに☆のごま油をひき熱したら、鶏肉の皮目から焼く。
-
3
なすは2cmくらいの輪切りにする。
鶏肉に焼き色がついたら、なすを加える。 -
4
★の長ねぎと生姜はみじん切りにする。
★の長ねぎ、生姜、酢、砂糖、醤油、ごま油を混ぜ合わせる。 - 5 鶏肉に火が通ったら、★のネギだれを加え煮る。
-
6
小ねぎは小口切りにする。
たれにとろみがついたら器に盛り、小ねぎをちらして完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません