ベーコンと水菜のケチャップパスタ 炒め レシピ・作り方

ベーコンと水菜のケチャップパスタ 炒め
  • 約15分
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
ベーコンと水菜を具材に入れてバターで炒めて茹でたパスタと混ぜ合わせて ケチャップとコンソメ粉末と塩コショウで味付けしたケチャップパスタ 炒め

材料(1人分)

  • パスタ 100g
  • ベーコン 2枚
  • 水菜 20g
  • バター 大さじ1
  • ケチャップ 大さじ4
  • コンソメ 粉末 小さじ半分
  • 塩コショウ 3振り

作り方

  1. 1 パスタを半分に折り 半分の長さにする、鍋にお湯を沸かしてパスタを茹でておく
  2. 2 ベーコンを1cm幅にカットする
  3. 3 水菜の根っこを取り除き 水菜を4cm 幅にカットする
  4. 4 フライパンにバターを入れて 水菜とベーコンを炒める
  5. 5 茹でたパスタと 塩コショウとコンソメ粉末とケチャップを入れて混ぜながら 炒める
  6. 6 均等に味が絡んだら 火を止める

きっかけ

水菜の濃いめでまったりした味のものが食べたくてパスタをケチャップで入れたものに混ぜ込んでみようと思って作った

おいしくなるコツ

調味料の分量は好みで調整して良いです

  • レシピID:1240068445
  • 公開日:2024/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る