梅みそ味がうまい!長芋の豚バラ巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長芋は皮を剥き5cmくらいの短冊切りにする。
- 2 梅干しは種を取り、包丁で細かくなるまでたたき、味噌と混ぜ合わせておく。
- 3 豚バラに梅みそを塗って長芋を巻いていく。
- 4 塩コショウ、米粉の順に表面にまぶす。
- 5 フライパンに薄く油を敷き、温めたら、中火で全体がこんがりするまで焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ていらたん
初心者ながらちょいちょい頑張ってます(^^)
つくレポいただけると嬉しいです!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
小さめに作って冷凍しておくとお弁当のおかずに便利!
目安は1ヶ月くらい