菊芋のかき揚げ入り、天ぷらうどん。 レシピ・作り方

菊芋のかき揚げ入り、天ぷらうどん。
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

  • 茹でうどん 1玉
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 40cc程度
  • 2カップ程度
  • 刻みネギ&三つ葉 ひとつまみ
  • 菊芋、玉ねぎ、人参 ひとかけ
  • てんぷら粉 大さじ1~2

作り方

  1. 1 菊芋と人参をやや太めの細切り、玉ねぎをくし形程度にカットする。
    そして規定量で溶いたてんぷら粉をまとわせ、揚げる。
    中温~高温で2~3分。
  2. 2 鍋に水、麺つゆの素を加え火に掛ける。
    沸騰したらうどんを加え、ひと煮立ち。
  3. 3 ゆであがったら2に1と刻んだ三つ葉とネギを飾る。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240068400
  • 公開日:2024/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る