菊芋のかき揚げ入り、天ぷらうどん。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茹でうどん 1玉
- 麺つゆの素(三倍濃縮) 40cc程度
- 水 2カップ程度
- 刻みネギ&三つ葉 ひとつまみ
- 菊芋、玉ねぎ、人参 ひとかけ
- てんぷら粉 大さじ1~2
作り方
-
1
菊芋と人参をやや太めの細切り、玉ねぎをくし形程度にカットする。
そして規定量で溶いたてんぷら粉をまとわせ、揚げる。
中温~高温で2~3分。 -
2
鍋に水、麺つゆの素を加え火に掛ける。
沸騰したらうどんを加え、ひと煮立ち。 - 3 ゆであがったら2に1と刻んだ三つ葉とネギを飾る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みうどん
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)