梅昆布茶で簡単!豆腐と椎茸のお吸い物 レシピ・作り方

梅昆布茶で簡単!豆腐と椎茸のお吸い物
  • 約10分
yayucoti
yayucoti
梅昆布茶で簡単に出来るお吸い物。
三つ葉の香りが楽しめます。

材料(4人分)

  • 800ml
  • 椎茸 2枚
  • 梅昆布茶 4杯分
  • うす口醤油 小さじ2
  • 絹ごし豆腐 1/2丁
  • 三つ葉 1束

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ火にかける。
    椎茸は薄切りにする。
    ひと煮立ちしたら、椎茸を入れる。
  2. 2 椎茸が煮えたら、梅昆布茶を入れる。
    味をみてうす口醤油を足す。
    豆腐はさいの目切りにし、入れる。
  3. 3 三つ葉は4cmくらいの長さに切る。
    茎を入れてさっと温める。
  4. 4 お椀に入れたら、三つ葉の葉を添えて完成。

きっかけ

時間がなかったので梅昆布茶で簡単にお吸い物を作りました。

  • レシピID:1240068385
  • 公開日:2024/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐和風スープしいたけお吸い物
yayucoti
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る