春キャベツのオイルパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 春キャベツ 大2枚
- 冷凍シーフード いか、エビ 3個、3個
- フライドオニオン 1つまみ
- プチトマト 2、3個
- オリーブ油 大さじ2〜3
- 塩こしょう ひとつまみ
- 全粒粉ショートパスタ 50g
- ・湯 1リットル
- ・塩 大さじ1/2
- パルメザンチーズ 適量
作り方
- 1 全粒粉の茶色いパスタ 茹で時間10分のものを使います。沸騰したお湯に塩をひとつまみ入れて茹でます
- 2 フライパンにオリーブ油を入れて、一口大に切ったキャベツ、フライドオニオンを入れて中火でゆっくり炒めます。乾きそうなら茹で汁を大さじ1くらい足して
- 3 イカ、エビ、半割のプチトマトを加えて 茹で上がりのパスタを加えて 塩ひとつまみ、こしょうを振って炒め合わせ出来上がり。パルメザンチーズを仕上げに
きっかけ
春が遅いのに春キャベツが出回ったので 気分から春に
おいしくなるコツ
少量でも ペンネなど茹で時間が10分以上のショートパスタを使うと 食べごろアルデンテの時間が持続、全粒粉では50gでもよく噛んで野菜多めで満足出来ます
- レシピID:1240068374
- 公開日:2024/03/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません