わさび菜入りキャベツのツナマヨサラダ レシピ・作り方

わさび菜入りキャベツのツナマヨサラダ
  • 約10分
yayucoti
yayucoti
わさび菜がアクセント!
ツナマヨ和えなので子どもも大好きです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツはせん切りに、にんじんは細切りにする。
    塩をふりかけ混ぜたら、3分くらいおく。
  2. 2 ★のツナ(オイルごと)、マヨネーズ、酢、砂糖、塩こしょうを混ぜ合わせる。
  3. 3 わさび菜はしっかり水気をきり、手でちぎる。
    ★のツナマヨと和える。
  4. 4 キャベツとにんじんは手で絞り水気をきる。
    ★のツナマヨと和えて完成。

きっかけ

わさび菜が食べたくて。

  • レシピID:1240068311
  • 公開日:2024/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わさび菜コールスローツナ缶にんじんキャベツ
yayucoti
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る