わさび菜入りキャベツのツナマヨサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
キャベツはせん切りに、にんじんは細切りにする。
塩をふりかけ混ぜたら、3分くらいおく。 - 2 ★のツナ(オイルごと)、マヨネーズ、酢、砂糖、塩こしょうを混ぜ合わせる。
-
3
わさび菜はしっかり水気をきり、手でちぎる。
★のツナマヨと和える。 -
4
キャベツとにんじんは手で絞り水気をきる。
★のツナマヨと和えて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
yayucoti
ご覧いただきありがとうございます♡
⁂レシピに使った食材・器・調理器具
⁂我が家の愛用品
⁂我が家のインテリア
⁂ガーデニング
⁂ファッションコーデ
楽天市場で購入したものを楽天ROOMにて紹介しています。
◉yayucotiの楽天ROOM
https://room.rakuten.co.jp/room_8a7b543277/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ツナマヨ和えなので子どもも大好きです。