鶏の水炊きは橙ポン酢で! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鍋に水を入れ火にかける。
鶏もも肉は一口大に切る。
沸騰する前に、酒と鶏肉を入れ煮る。
アクをきれいにとる。 -
2
白菜はざく切りにし、椎茸の大きいものは半分に切る。
白菜の根元の部分と椎茸を入れ煮る。 -
3
橙の皮は苦味があるので、横半分のところの皮をむく。
半分に切って搾る。
★の橙酢と醤油と混ぜる。 -
4
豆腐は食べやすい大きさに切る。
白菜の葉先と豆腐を入れる。
春菊は食べる直前に入れさっと煮て完成。 -
5
※お出汁に味付けはせず、ポン酢をつけていただきます。
お出汁の残りは雑炊やうどんに。
あなたにイチオシの商品
関連情報
yayucoti
ご覧いただきありがとうございます♡
⁂レシピに使った食材・器・調理器具
⁂我が家の愛用品
⁂我が家のインテリア
⁂ガーデニング
⁂ファッションコーデ
楽天市場で購入したものを楽天ROOMにて紹介しています。
◉yayucotiの楽天ROOM
https://room.rakuten.co.jp/room_8a7b543277/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ほこ95742024/03/24 18:57おいしかったし、あったまりました~
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
シメの雑炊やうどんも楽しみのひとつです♪