茎ワカメの塩昆布和え。 レシピ・作り方

茎ワカメの塩昆布和え。
  • 約30分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(2~3人分)

  • 茎ワカメ(生食用) 100g程度
  • 塩昆布 2つまみ程度
  • 白ごま、千切り生姜 ひとつまみ
  • お酢 小さじ1~2

作り方

  1. 1 茎ワカメに、お酢、千切りにした生姜、塩昆布をまぜあわせ、30分以上置く。
  2. 2 味がなじんだら白ごまを振り、完成。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240068270
  • 公開日:2024/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
茎わかめ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る