茎ワカメの塩昆布和え。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 茎ワカメ(生食用) 100g程度
- 塩昆布 2つまみ程度
- 白ごま、千切り生姜 ひとつまみ
- お酢 小さじ1~2
作り方
- 1 茎ワカメに、お酢、千切りにした生姜、塩昆布をまぜあわせ、30分以上置く。
- 2 味がなじんだら白ごまを振り、完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 茎わかめ
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)